lunes, 26 de mayo de 2014

GASTRONOMÍA

EL ORO
  • ARROZ CON CAMARONES
Machala: Viene acompañado de arroz, camarones apanados, ensalada y patacones.
  • CALDO DE GALLINA CRIOLLA
Chilla: Se lo prepara cocinando la gallina con condimentos especiales, se lo sirve con yuca cocinada, acompañado de culantro, cebolla blanca y chifles que le dan un toque especial.
  • TIGRILLO
Zaruma: Verde cocido y mezclado con queso y huevo. 

ESMERALDAS 

  • ENCOCADOS

San Lorenzo: Este suculento plato pueden ser de carne de monte, mariscos, crustáceos o gallina criolla, teniendo como ingrediente básico la leche del coco.

  • CEVICHES 
Río Verde: Se ofrecen muchas variedades como los de camarón, concha, pescado, mixtos todos ellos van acompañados de patacones y arroz.


GUAYAS
  • BOLLO DE PESCADO

Guayaquil: Se rellena los carapachos con el cangrejo, colocar en un plato sobre las lechugas, añadir el encebollado y decorar con las uñas de cangrejo, rodajas de limón y perejil. Servir con chifles frescos y ají.

  •       CARAPACHO DE CANGREJO RELLENO

Guayaquil: Se rellena los carapachos con el cangrejo, colocar en un plato sobre las lechugas, añadir el encebollado y decorar con las uñas de cangrejo, rodajas de limón y perejil. Servir con chifles frescos y ají.
  •     ARROZ CON PESCADO FRITO
Playas: En el plato se sirve con arroz, pescado frito, ensalada y patacones

MANABÍ
  •       VICHE DE CANGREJO Y PESCADO
San Vicente: Es una sopa con mucha consistencia y el contraste de sabores es exquisito, lleva pescado, o cangrejo, yuca, plátanos maduros, choclo, maní, cebolla, ajo, cilantro y otros condimentos.



  •    CEVICHE DE CAMARÓN

Se prepara con camarones hervidos, jugo de limón, jugo de naranja agria, mostaza, salsa de tomate, cilantro, pimienta, cebolla paiteña. Se acompaña con chifles o canguil.


  •      CEVICHE DE CONCHA
Se abren las conchas negras aún vivas y se deja escurrir el jugo de éstas en un tazón o recipiente. Luego se depositan las conchas y se acompaña con una pizca de aceite, mostaza, jugo de limón y mucha cebolla picada en pluma, cilantro picado y maíz tostado y, si desea, puede agregar salsa de tomate.


s SANTA ELENA 
  •      CAZUELA DE MARISCOS 

Sopa de plátano con especies y variedad de mariscos.
c
  •      CAMARONES AL AJILLO 

Es un plato exquisito, viene acompañado de camarones, arroz y una deliciosa ensalada.
  •      ARROZ MARINERO 
Es una de los platos mas apetecidos por los turistas por su variedad de mariscos como son: calamares, almejas, cangrejos, conchas mejillones, etc.

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